Главная   Новости   Доступ к бесплатным урокам





Биология, Химия, Экология

Справочные материалы

R.1. Общие сведения

    R.1.1. Греческий алфавит
    R.1.2. Метрические префиксы
    R.1.3. Международная система единиц (СИ)
    R.1.4. Производные единицы системы СИ и некоторые внесистемные единицы, которые продолжают использоваться
    R.1.5. Соотношение между единицами в различных системах

R.2. Справочные таблицы

    R.2.1. Важнейшие физические постоянные
    R.2.2. Периодическая система Менделеева
    R.2.3. Распространенность химических элементов
    R.2.4. Термодинамические характеристики ряда элементов и соединений (при 25 °C)
    R.2.5. Константы диссоциации кислот в водной среде (при 25 °C)
    R.2.6. Константы диссоциации оснований (при 25 °C)
    R.2.7. Растворимость гидроксидов и солей в воде (при 25 °C)
    R.2.8. Графики растворимости солей
    R.2.9. Произведение растворимости ряда соединений (при 25 °C)
    R.2.10. Электрохимический ряд напряжений металлов
    R.2.11. Ряд электроотрицательности неметаллов
    R.2.12. Относительная активность распространенных металлов
    R.2.13. Стандартные электродные потенциалы (при 25 °C)
    R.2.14. Энергия ионизации, сродство к электрону и к протону атомов, электроотрицательность элементов
    R.2.15. Формулы и константы для расчетов в химии
    R.2.16. Инфекционные заболевания человека
    R.2.17. Минеральные вещества
    R.2.18. Пищеварительные ферменты и гормоны
    R.2.19. Основные витамины, необходимые человеку
    R.2.20. Состав некоторых продуктов питания
    R.2.21. Этапы антропогенеза
    R.2.22. Фазы сердечного цикла
    R.2.23. Этапы внутриутробного развития человека