Новости. Следующий этап Национального исследования качества образования (НИКО)



Следующий этап Национального исследования качества образования (НИКО)

Рособрнадзор уже провел целый ряд мониторинговых исследований, которые показали качество образования по тем или иным школьным дисциплинам. В течение последних лет проведены мероприятия по оценке математического образования в 5 - 7 классах, качества начального общего образования по русскому языку и качества образования в области информатики и ИКТ в 8-9 классах. Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в РФ, а также позволяет выявить системные проблемы и тенденции в подготовке школьников по соответствующим предметам. Рособрнадзор пообещал прислушаться к замечаниям и предложениям от экспертов.

Уже этой осенью Рособрнадзор проведет исследование качества образования по иностранному языку в 5 и 8 классах – это станет одним из важных шагов при подготовке к обязательным экзаменам по иностранным языкам в рамках, которые будут проводиться с 2020 в рамках ГИА.
 
А в 2017 году пройдет НИКО по основам безопасности жизнедеятельности в 6 и 8 классах, по химии и биологии в 10 классах. Всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку и математике напишут ученики 4 и 5 классов.

08.07.2016

Подробнее:






 

© Физикон, 1999-2016